高橋みきブログ

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名古屋出身、神奈川在住のワーママです。 関東のラジオ番組のオススメやラジオに関すること、旅行やお出かけのこと、お気に入りの海外番組(ellen)のエピソード、映画、洋楽のこと、本のこと、料理レシピ備忘録 などなど。Be kind to each other!

2018初秋:軽井沢旅行 グルメ編:E.Bu.Ri.Ko(エブリコ)

 ディナーは、旧軽井沢KIKYOキュリオ・コレクションbyヒルトンから歩いて10分くらいのところにあるキノコを使ったフレンチのE.Bu.Ri.Ko(エブリコ)に行きました。

予約必須の人気店のようなので、半月前くらいに電話して無事に席を確保できました。

E.Bu.Ri.Ko

食べログ E.Bu.Ri.Ko

小雨の中をテクテク歩いてお店に到着。2Fの二重扉の向こうがお店です。

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お店の壁を飾るキノコのイラスト。

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アミューズ。黒いのがカラスタケという黒いキノコ。

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前菜。コンソメゼリー寄せ。

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キノコの一皿。

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まるでカフェラテのようなビジュアルのスープ。お味は多種多様なキノコの深い味わい!

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メインのお肉 。キノコのソースと相まって美味しかった!キノコの香りが引き立つパンも2種類いただきました。

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ミントのアイスとチーズムースのデザート。ムースの上に乗っているのもキノコ!

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もうここでお腹いっぱい!

最後の食後の飲み物にお茶菓子が付いてきてびっくり!キノコのキャラメルやレモンのプリンなど。 最後まで本当に美味しくて大満足でした。

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お店のご主人や奥様も気さくで温かく2時間ゆっくりキノコを堪能できました。

あぁ、美味しかった!!

 

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